Искатель счастья...

Голобородова Варвара Джая
Всем тем, кто думает, что Слава может заменить всё...

Я не нуждаюсь в славе и дифирамбах тоже,
Я не нуждаюсь в блеске и разной мишуре,
Я лишь искатель счастья и мне всего дороже,
Выигрышная фишка в загубленной игре.
Мне хочется покоя, любимого защиты,
Домашнего уюта и детского тепла.
И, чтобы мои двери были всегда закрыты,
От лести мне ненужной, фальшивого добра,
Хочу кусочек счастья, берите вашу славу,
А также дифирамбы вы можете забрать,
Я не нуждаюсь в этом, хотя оно по праву
И мне немножко тоже должно принадлежать.
Хотя сказать по правде, я Нику поменяю,
На маленький кусочек от солнечных небес,
Пусть крошечное чудо в моих глазах сияет,
И, чтобы в это счастье, вообще никто не лез.
Ни словом и ни делом, ни взглядом любопытным,
Позарившись на мягкость счастливого тепла,
И, чтоб сияньем этим, красивым и заветным,
Моя душа от грязи защищена была.
Хочу любви я просто без славы и без фальши,
С надёжностью и верой в него, да и в себя,
Хочу я погрузиться в неё без всякой меры,
Хочу в ней раствориться неистово любя…
Хочу, чтобы забилось и ожило сердечко,
Навеки забывая обиды прошлых лет…
Хочу любви глубокой от края и без края,
Что, говорят, приходят однажды на сто лет!
Хочу обнять, прижавшись, я к милому душою
И осознать всем сердцем, что мой и только мой…!
Себе, признавшись в этом сойти с ума от счастья,
И окунуться в омут свободно с головой!
И жить без всякой славы, на крыльях Афродиты,
Взлетая над Землёю, не двигаясь лететь
И посетить Цитеру, и сердца не обидев,
Налюбовавшись вдоволь, опять домой лететь…
Берите вашу славу, договоритесь с Никой,
И пусть она приходит к вам в гости вновь и вновь,
А мне оставьте душу и просто подарите
Нет, лучше не мешайте найти свою любовь…!

18.08.2006г.