Остаться свободной...

Элен Валери
Никогда не смотрю тебе прямо в глаза. Боюсь.
Я знаю наверно,
Что в плен попаду и уже никогда не вернусь
Из этого плена.
Меня не придется держать взаперти на замке,
Охраны не надо,
Любой мой побег остановишь шутя, налегке,
Одним только взглядом.
Но птица, сидящая в клетке, уже не поет,
Она умирает,
И мне никакой сладкий плен не заменит полет,
Просторов без края.
Ты молод,  красив и умен, благороден и смел,
И если угодно,
Впервые жалею, что я выбираю удел
Остаться свободной...