Россияне мои!

Артем Бажин
Россияне мои, впали с вами мы в долгую кому,
И бездельем своим ненамеренно кличем беду,
Стало меньше друзей, стало больше хороших знакомых,
Да и первые щурят глаза на понятие "друг".

Россияне мои, кто-то тонет в "контактах" и "аськах",
Ну, а кто-то стоит у ларьков, пьёт разбавленный спирт,
А на утро пеняет, от боли в желудке, на власти,
За свои же грехи проклиная словами весь мир.

Россияне мои, где же наша былая закалка,
Где та воля, которая нас по победам вела?
Где те люди, которым совсем не нужна минералка,
Чтоб подняться с утра и податься по личным делам?

Россияне мои, вылезайте из длительной спячки,
Кто-то с Запада ставит на нашем народе кресты!
Ведь у нас ещё есть пара козырей в книжной заначке,
Чтоб занять оборону и быстренько встать на посты.