Рыбкой блеснула звезда

Римма Кубикова
Рыбкой блеснула звезда,
С плеском упала в бадью,
Похожая, как всегда,
На золотую ладью.

Не ухватить ладонями,
Выскользнет из рядна,
Останется ввек  бездомною, 
Хоть вычерпай все до дна.