Лет восемнадцать

Некто Просто
Слышишь ли ты, как над головою
проносится крик?
Этот крик непонятен и неповторим -
это кричит старик...
Его уже нет с нами лет восемнадцать,
лишь на могиле цветы...
Но голос его почему то я слышу,
а слышишь ли ты?
Слышишь ли ты, как высоко в небе
дождь свою песню поёт?
Он вот-вот уже должен спустится на землю:
дорогу никак не найдёт..
Слышишь ли ты, как говорит с нами
вот эта стена?
Её не белили уж лет восемнадцать:
она здесь такая одна...
Слышишь ли ты, как за стенкой соседи
беседу ведут?
Высокие цены и старые беды
покоя им всё не дают...
Слышишь ли ты, как по улице нашей
кто то бежит?
И грозит ему,может быть,лет восемнадцать
и строгий режим...
Слышишь ли ты, как под нами дорога
чуть слышно гудит?
По ней просто долго никто не ходил, 
и об этом она говорит...

Слышишь ли ты, как рядом с тобою
кто то идёт?
Ты знаешь его - ему лет восемнадцать,
он любит тебя, и ждёт...
Он ждёт когда ты услышишь всё то,
что слышит он сам.
Открою тебе небольшой секрет -
этот "он" - это я сам...