Безвременье

Сак Тан
Безвременье не имеет ни вкуса ни запаха.
Лишенное формы и веса,
оно бесцветно, беззвучно, бесполо,
бессмысленно и безжалостно.
Убивая целое поколение, оно,
будто изощренный убийца
не оставляет после себя никаких следов.
Проклятое современниками и отвергнутое потомками,
Безвременье - серая тень Великих Времен.

Ривлин Влад. Автор стихи ру.

     *  *  *

Не время перемен, не новые новации
По найму бьют, сейчас овации.
И создают овации, внаём клаока…
И рукоплещет зал, и долго.

Зал надрывается, и возгласы звучат,
И имя славное звучит. Звучит «ура!»
И лишь немногие, задумчиво молчат,
Не наступило время, говорить не зря…

Не потому, молчат они безмолвно,
Что против имени, известного в стране
Они вдвойне, востребованные ныне,
Не по своей, молчат они вине…

Ведь всё расписано, как надо и не надо
Никто не должен, портить им кураж.
Чтоб чьё-то, нежелательное слово,
Не исказило видимый мираж.

За залом жизнь течёт сама собою,
Она в такси, автобусах, домах
Читают газетёнки взяв с собою
и судят после о своих правах.


         ***

Без времени время
Безвременье.
Без времени время
Прострация.
Какого ты роду
И племени,
Без связи с народом
С людьми.

И люди живут
Подневольные.
Под гнётом живут
Недовольные.
И вовсе они
Не живут.

Без времени время
Дурацкое.
Посеяли семя
Не братское.
И удаль твоя
Молодецкая,
Исчезла впотьмах
Без любви.

Политика эта
Без боликов.
Твоих и других
Анаболиков.
И снова на сцене
Вожди.
Они заменяют
Народы,
Они заменяют
Свободы,
Они заменяют
Тебя.

И что же нам делать
Под гнетом.
И как же нам быть
Недовольным.
Политика эта
Как мистика,
Политика просто
Истерика.

Пусть я человек
Единица.
А в космосе вовсе
Пылинка.
Но я не твоя
Половинка,
не слиться
счастливым -
Не стать.
В системе твоих
Координат
Не значусь, не буду
Опять.



11 марта 2009 г.