Любовь

Елена Сандецкая
Чёрное, бледное, грязное, серое,
В песни мои улетели стихи.
Глупое, старое и не умелое
Чувство застлало глаза - и ни зги...

Подлое, пошлое, мерзкое,прошлое,
Чувство,что каждый из нас пережил,
Чистое,нежное, светлое, бренное -
То,что прекрасно и выше всех сил...

Выше мечтания, больше страдания,
Старая сказка и с грустным концом,
Старше неведенья, глубже всеведенья,
Сердце, не будь одинокм гонцом!

Прекраснее жизни,ужаснее смерти,
То,что гоняет по венам нам кровь,
Но, неизменное, черное-белое,
Тысячи лет называют "Любовь"...