Полнолуние на 8 Марта

Лилия Гран
Пролетела колесница
-Тучи с ветром в небе тёмном
И с оси свалилась спица:
Колесо скатилось к склону.
Жёлтым оком, лунным соком
Набежало утром бремя
И на Севере далёком
Желтым глазом смотрит время.
Полнолуньем в марте юнном
Отмечает Север рано.
В это утро женский праздник-
Он залечивает раны.
-Ты, Луна, большим Нарцисом
Подарила тайну Неба!
Я иду к тебе на цыпочках
По тропе туда, где не был
Лунный цвет, да ранним утром,
Звёзд, рассыпчатые стразы...
-Поздравляю, Дорогая!
Я поставлю в твою вазу!

Март, 2009