Не услышать скрип...

Некто Просто
Не услышать скрип,
не понять соседа,
к чёрту всех послать
и спустится вниз.
Или прокричать,
только мочи нету.
Или прошептать
вечный свой каприз.

В небе так легко,
там за облаками...
Мне бы хоть на миг
вознестись ввысь,
но на моём окне,
мокрыми руками,
кто то в темноте
пишет мне "Держись..."

Хочется догнать
всё что улетает,
или развернуть
всю живую мощь.
На моей ладони
лист бумаги тает,
хочется прожить
хоть кому то в мочь...

Люди и машины,
все в одной колонне.
И летят куда-то,
словно в первый раз.
С ними рядом снег
и в одном флаконе...
застывая в миг...
застывая в нас...

А в сознание нашем
всё перемешалось,
много тут хламья
за жизнь собралось.
Я возьму билет
и поедет поезд,
быстро прорезая
пыль дорог насквозь.

Сильный стук в груди
не даёт заснуть
и по проводам
миллионы вольт.
Можно всё решить,
затвор передёрнув,
если на секунду
одолжить бы кольт...

Как же мне сказать,
то что не расскажешь...
Как же мне писать,
то что не прочтёшь...
Кончен лист бумаги:
все и не укажешь.
Может ты когда то
этот стих поймёшь...