Цивилизации полёт

Виталий Филенко
Цивилизации полёт
Идёт, пути не выбирая,
Рывок в прошедшие сто лет
Приблизил нас вплотную к краю?
За ним небытие, распад
Неважно, полу или полный?
Открытий новых водопад,
Цунами порождает волны.
Но любопытство не прикрыть,
А любознательность тем паче,
Как и гордыню не смирить,
Коль выпадает нам удача.
Когда-то Атом – неделим,
Навеки выбили в скрижалях,
Сейчас же наномир мостим,
А что за ним в небесных далях?
И существует ли предел –
Предел устройства Мира здания
Или Божественный Удел
Всё ж недоступен для Сознания?
Вопросов много, а ответы…
Не станут ли концом для Света?