лишь тот достоин уважения...

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Лишь тот достоин уважения,
кто свято чтит
      достоинство и честь,
не принимает лести,
                унижения,
как средство -
          отвергает месть!
Лишь тот достоин уважения,
кто мнение чужое уважал,
и, собственных
       не пряча убеждений,
других такого права
                не лишал.
Лишь тот достоин уважения,
кто взгляды,
   как перчатки, не менял,
систему подвергал сомнению,
себя для дела,
             ДЕЛА отдавал!
1992