Жизнь моя...

Елена Другова
Ах ты жизнь моя насквозь закомплексованная,
Черно-белым  навсегда располосованная…
Только черные полоски все широкие,
Расползаются бескрайними дорогами

Что иду, что еду – нет конечной станции…
Стал уже похож на оборванца я -
Не умыться мне в дороге, не отужинать
И с мечтой простился я кому-то мужем стать.

Люди встречные -  столбами у обочины
К датам лет прошедших приурочены.
Не спасут они меня от одиночества
Только душу мою выпотрошат дочиста.

Так устал я – голова все ниже клонится.
Только знаю, не усну - опять бессонница.
Мне бы душу облегчить, поплакать вволюшку,      
Рассказать кому-нибудь про злую долюшку…

Но вокруг лишь воронье кружится черное.
Что за  жизнь моя такая беспризорная?..
Мне бы голову поднять да глянуть в сторону,
Отогнать куда подальше стаю воронов.

Перейти бы мне  сейчас шагами смелыми
На полоски этой жизни, только белые.
Ведь они недалеко шелками стелются
По бокам моей дороги  параллелятся.

Только видно колея моя глубокая…
Ну, зачем мне жизнь такая одинокая?
Одному мне никогда на свет не выбраться,
Остается по дороге черной двигаться…


авторское фото Халеева М.