Последний приют

Фёдоров Юрий
             
                ( эпитафия )

               Спасибо, друг, что посетил
               Последний мой приют.
               Постой один среди могил,
               Почувствуй бег минут...

               Ты помнишь, как я петь любил,
               Как распирало грудь?
               Теперь ни голоса, ни сил,
               Чтоб губы разомкнуть.

               И воскресают, словно сон,
               Былые времена,
               И в хриплый мой магнитофон
               Влюбляется страна.

               Я пел, и грезил, и творил.
               Я многое сумел.
               Какую женщину любил!
               Каких друзей имел!

               Прощай, Таганка и Кино.
               Прощай, зелёный мир.
               В могилах тихо и темно,
               Вода течёт из дыр...

               Спасибо, друг, что посетил
               Приют печальный мой.
               Мы все здесь - узники могил
               И ты один живой.

               За всё, чем дышишь и живёшь,
               Зубами, брат, держись!
               Когда умрёшь, тогда поймёшь,
               Какая штука - жизнь!

               Прощай! Себя я пережил
               В кассете "Маяка".
               Пусть песни, что для вас сложил,
               Переживут века.

                30 августа 1980г.
                г.Москва


            
       У могилы В.Высоцкого ( Ваганьково )
                Фото автора