Последний поклон

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=38

Последняя гастроль, усталая улыбка,
В солёной тишине руки прощальный взмах...
А души режет боль - как будто бы ошибка,
Свершается сейчас у мира на глазах!...

Нет. Жизнь даёт понять, что нет ошибки всё же,
Что счастье и успех - имеют свой финал...
Ведь слава, королев не делает моложе,
Пусть вечно молодой Вас мир давно признал!

А жизнь спешит вперёд, любовь другой не стала,
Но только Вам дано смеяться над собой,
Вот "...бабушку, прошу не обижать!..." - сказала*,
Но сердце мог отдать той "бабушке" любой!

Дорогу молодым, конечно, дать - не плохо...
Но тем, кто столько лет восторжен и влюблён,
Так больно провожать на пенсию ЭПОХУ,
Так тягостно принять последний Ваш поклон!...


* На последней пресс-конференции (05.03.2009 г.), А.Б. Пугачёва заявила о "прекращении
  своей концертной деятельности". В своём обращении к народу и Правительству России
  она, в шутливой форме, попросила "...не обижать бабушку..," т.е. её.

                10 марта 2009 года
                г.Красногорск