Бирюлечное

Елена Шилова
Рассыпав по странице алфавит,
перебираю тщательно от плевел.
Нащупав «ща», вдруг становлюсь смелее
и пробую округлую на вид,
сутулую, согнувшуюся «эс»,
«у» надоедливую выбросив при этом
(что за манеры досаждать поэтам!)
Меж тем мне учиняют политес
«тэ» с «мягким знаком».
Ставлю мягкость сзади.
Оставим политесы для принцесс.

Осталось подобрать конец строки.
Коль не найду, так выпеку из сдобы.
И пусть клянут меня филологи и снобы
за то, что правила мои им не с руки –
я ставлю «е» и получаю «щастье».
Пусть не такое как у всех, зато моё.
С годами превращаясь в мумиё,
оно становится моей козырной мастью,
которую так сладко в обшлаге'
нащупать при игре
с плутовкой-жизнью.
Без правил – a la guerre comme a la guerre.