Почему дрожит осина

Виталий Филенко
Почему дрожит осина
Даже в самый тихий день?
Видно есть тому причина,
Что отбрасывает тень,
Заставляя колебаться
Листья в полной тишине.
В страхе долгом содрогаться
Давешней своей вине.
Каждый листик твёрдо знает,
Где падение до дна
И от этого страдает,
Заплатив за всё сполна.
А всему виной мужчина,
Что распят был на кресте,
Изготовлен из осины
Крест известный в суете.
Он пришёл к нам, как Спаситель,
Но не поняли сего.
Предали его обитель
И учение его.

Крест тяжёлый на Голгофу
Нёс Страдалец в этот раз.
По Божественному зову
Муки принявший за нас.
На главе венец терновый,
Под крестом неровен шаг
С Верой шел на смерть готовый
Лучший друг наш, а не враг.
Вот с тех пор дрожит осина
Даже в самый тихий день
Крест Господень в том причина,
Он отбрасывает тень.