О Серафимове Серёже

Иван Кунцевич
Сейчас же бросился писать!
Прочёл я, братцы, Серафима.
Ах, если бы назад лет "дцать" -
И радость дней пустил бы мимо.

Что дней пустая благодать
Мне без его кристальных строчек.
Без них в поэзии я тать,
Поэт душевных заморочек.

Поэт... Мне стыдно и сказать,
Поэт! - Да не стою и близко
У Серафима голос - стать!
А мой, пыль с камня обелиска.

И Серафим в душе живёт
В моей, земной и неуклюжей,
Но пусть его душа на взлёт
Пойдёт в поэзии сквозь стужи,

Сквозь бури, шквалы и пургу,
И через солнечные тени.
Всё для него. Всё, что смогу.
Он - настоящий чистый гений!