Зверь

Владимир Богданов Окс
*   *   *

Зверь неизвестной породы
поселился в ее телефоне.
Он не был ни пнем, ни уродом,
и даже казался сонным...
Сидел себе тихо в архиве,
лишь изредка напоминая,
что есть неотложное чтиво,
что где-то – закладка иная...
Но зверя схватили за горло
пощады не знавшие руки,
желавшие, чтобы стерлось
имя из списков подруги...
Зверь замолчал, ожидая,
какую применят кару,
в какую изгонят стаю –
и было под сердцем – жарко!
Хозяйка не стерла имя,
его сохранив и доныне,
зверек глазами большими
мигал, не давая застынуть...

17.07.05 г.