а мы со снегом лишь о белом цвете...

Турчипский
а мы со снегом лишь о белом цвете –
он лучше всех и так идёт к лицу ему,
пожалуй, шубу он перелицует
и лишние оборки снимет с веток

синицам на кустах и на деревьях
становится смешно – они хихикают
скажите мне – чему такие хитрости
снег устарел, его пора стереть бы

а снег не понимает их и сердится
он так серьёзно говорит о будущем
и я разуверять его не буду
и что-то бормочу ему про сердце…
                28.02.09.