Владимиру Высоцкому...

Серж Сандал
 
Песня в исполнении Виктора Некрасова:

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb26.shtml               


«Чуть помедленнее кони,
                чуть помедленнее…»

...Эх,... Семеныч, привет!
                На Таганке твой след,
Не затопчут другие, в натуре…
Я клянусь головой,
                что рифмач ты, крутой,
И тебя не хватает культуре.


Просто петь, как ты пел,
                никому не дано,
Никому не дано, хоть ты тресни,
Про тюрьму – Колыму,
                про любовь и войну,
И другие, веселые песни…


Коль «по-легкой» судить –
                пальцем им погрозить!
Вы, с какого братва парохода?
По «тяжелому» брать,
                всех бы на…фиг послать,
Сразу видно, пустая порода.


Ты, Семеныч, поэт
                и вопроса в том нет,
Я понятие в этом имею…
И прости меня, друг,
                написал это вдруг,
Чтобы песню пропеть к юбилею:


«Если друг оказался вдруг,
                и не друг и не враг, а так….»


24.01.2008 г.