вОлком

Светлана Урядова
Вставьте мне глаза, чтобы только - зрячие.
ЗалепИте рот, чтобы только - нАглухо,
чтоб не сорвалОсь "все слова растрачены!",
чтобы в глОтке - кровь, чтобы "рррррррр" - не нАсухо.

Дайте мне цветок, чтоб шипами врос в меня,
а под нОги - лёд или снЕга рОссыпи.
ЗапустИте в бег, чтоб на передЫх - ни дня;
не кричИте вслед, чтоб не сбиться с пОступи.

На мой пульс собак натравИте бешенных;
буду им - вожак, - на сынОв не скалятся.
Буду молча выть "liebe" по-нездешнему,
(а) здесь опять все врут, в спину отрекаются!

Разорвите явь, чтобы мне - простОра Рай,
чтобы Бог и честь мне в пути - порУкою.
Я тогда найду и сожгу до тла ту грань
что была для нас такой тяжкой мУкою.

Вставьте мне глаза, чтобы только - зрячие.
ЗалепИте рот, чтобы только - нАглухо,
чтоб не сорвалОсь "все слова растрачены!",
чтобы в глОтке - кровь, чтобы рык - не нАсухо.