Земля святое покрывало стелет...

Катерина Аленина
***

Земля святое покрывало стелет
И ночь готовится встречать рассвет.
И тянутся минуты еле-еле,
И в небе гаснет бледно лунный свет.

Природа дремлет. Ночь глухая.
Но скоро вздрогнет тишина!..
И смотрит путница немая
На землю грустная луна.

Всё замерло в предчувствии беды,
На дереве и лист не шелохнётся.
Зари кровавые следы,
И вниз звезда стремительно сорвётся.

И накалился летний воздух,
И душно теплится луна.
И опираясь на кровавый посох,
Спешит в глухую ночь беда.

Июльский сон прервался грубо
И пробудился дом-тюрьма.
И еле слышно шепчут губы
Молитв последние слова.

А дальше взрыв металла мощный
По ждущим выстрелов телам!..
И отпевальный звук всенощной
По русским стонущим церквам.

И вспыхнул на крови рассвет,
И вспышка погасила ночь.
Беда заполонила свет,
Как в казнь Голгофскую, точь-в-точь.

10.03.2009