Месяц рожки в тучку уткнул

Виталий Филенко
Месяц рожки в тучку уткнул,
Буд-то шапку надел мохнатую.
В небе он, как пастух-гуцул,
Стережёт отару лохматую.
Облака словно овцы бредут
Златорунные в лунном сиянии
И куда они уплывут,
Только утро покажет раннее.
А пока на небесном лугу
Млечный путь застилают тучи,
Разбрелись словно в горном логу,
Забираясь всё выше и круче.
Ветер - этот пастушичий пёс,
Гонит их пред собой не лая,
А внизу верхушки берёз
Машут ветками,  провожая.
Иногда в тёмном небе блеснёт
От звезды одинокий лучик,
Он ромашкою расцветёт,
Облаков, рассекая кучу.
Даль неведомая зовет,
В бесконечность душа улетает
Бог иль кто-то её там ждет
К сожаленью никто не знает.