Когда холода наступают

Олег Лялик
Когда холода наступают,
приходят дождливые дни
Все птицы на юг улетают
Туда, где сбываются сны

На родине ждут их ненастья
На родине ждут холода
И ради далекого счастья
Срываются птицы туда

Их ждут там тепло или вьюга
Спасенье, а может беда
И забывая друг друга
Стремятся все птицы туда

Одни отчий дом позабудут
Другие вернуться домой
О третьих не вспомнят, четвертых разлюбят
Кто боль там найдет, кто покой

И нам не дано им перечь
По сути, мы все летуны
Надеясь, что время  все боли излечит
Бежим в теплый край от зимы

И самое главное в этом,
Что в холод, тепло, радость, боль
Есть птицы, что бури и вьюге переча
И дома найдут свой душевный покой...