Весною сердце бьётся чуть быстрее

Виталий Филенко
Весною сердце бьется чуть быстрее,
Навстречу солнцу чувства приоткрыв,
В толпе прохожие становится роднее
И даже в грязных лужах – позитив.
Пока ещё живительные соки
Не разбудили спящий лесопарк,
Всё веселей стрекочут в нём сороки,
А на буграх стремится в небо пар.
И вороны над лесом кувыркаясь
Любовный продолжают разговор,
А рябчик, среди веток пробираясь,
Выискивает для гнездовья сор.
И если рано утром не лениться,
Пока все горожане сладко спят,
Зайти сюда, то можно убедиться:
Верхушки елей на заре горят.