Ещё навезём из Европы

Мишель Филиппов
Вчера побывал я на даче.
Теплее уже и светлее.
Снег в лесопосадке растаял.
Сокровища все обнажились.

Коллекции евробутылок
Из прочного терефталата.
Я знаю, как сделать всё это,
И мусор как переработать.

Но все мои знания втуне.
Ведь к власти пришли недоумки.
Семнадцать годков незалёжность,
И крах, вымиранье на деле.

Бутылок из терефталата
Из еврокраёв навозили.
Теперь это вместо навоза.
Коров меньше трети всё живы.

Недавно навоз вспоминали,
Сидели, судили, рядили.
Про газ, биогаз рассуждали.
И умным один оказался.

Он всем отличался от прочих.
Он знал все реальные связи.
Не хуже, чем я это знаю.
Назвали: Мыкола Азаров.

Итог чехарды недоумков
Печальный, плачевный озвучил:
Коров-то теперь стало меньше,
Чем даже в военное время.

И что-то совсем не заметно,
Чтоб кто-то был обеспокоен:
«Генмо навезём из Европы!
А газа ещё наворуем!»