По стремлению

Сахар Кусковой
Не по годам дается мудрость
Но по стремлению души
И вся ученая премудрость
В сравненью с нею лишь гроши

И все потуги на величье
И громыхания имен
Всего лишь сменное обличье
В потоке мчащихся времен

И все палящие желанья
И обещания судеб
Не стоят мухи на закланье
И капли слез на горький хлеб