Вот и проходит еще один день...

Елена Филонова
***************


Вот и проходит еще один день.
День ожиданий, тревог и волнений,
Неповторимых ста тысяч мгновений,
Тихо уходит в ночную метель.

Вот и проходит еще один день.
Он упадет как монетка в копилку,
В память мою. Это - только песчинка.
Это - страница из жизни теперь.

День уплывает. И не удержать
В пальцах замерзших его как синицу.
Он остается на этой странице,
Где ничего нам нельзя исправлять.

Он был нам дан. Завтра можно собрать.
Все дневники, слайды, старые письма.
Чтобы потом в тишине поразмыслив
Долго о чем-то с собой рассуждать...

1999 г.