Антиалкогольная

Михаил Круглов
Я сейчас очень сильно испуган
алкогольноопаснейшим другом.

Ну зачем мне такие друзья!!!
- Нет! - сказал я себе – Так нельзя.

И в завязку серьёзно ушёл,
мне противен стал даже рассол.

Мне противно хмельное веселье
и любое под градусом зелье.

Отвергаю отборный коньяк -
от него лишь в душе кавардак.

Отрицаю сухое вино -
постепенно затянет оно.

Говорить не желаю о водке -
сразу спазмами выгнулась глотка.

И со льдом не приемлю я виски,
благородный напиток английский.

А ещё, есть серьёзный портвейн.
Кто-то чтит ароматный глинтвейн.

Вот шампанское, сладкий ликёр -
я же стану им наперекор.

Не хочу можжевеловый джин -
с ним не буду опять молодым.

Даже мягкий напиток саке
вы в моей не найдёте руке.

Если надо - скажу и о пиве.
Те, кто пьют его, "очень красивы".

Необъятные в талии люди,
их рассматривать ближе не будем.

Лучше выпьем с баранками чай.
Чай зелёный в стакан наливай!

И зелёный коварнейший змей
не сумеет быть больше хитрей.

Скоро стану я всем говорить -
как однажды сумел бросить пить.

Как однажды сумел завязать.
Как сумел сам себя напугать.

Накупил я билетов в концерт,
если надо - куплю и мольберт.

Уже завтра в бассейн пойду.
Я...  решительно не подведу!