О женской дружбе

Елена Калинкина
Дурачимся, смеёмся, за радость прячем слёзы:
А что нам остаётся, когда в душе занозы?

Хохочем над собою и, кажется, светлее,
И мир, как будь-то проще, как будь-то веселее.

Пройдёт тоска-кручина и снова в бой не равный:
Кто снова за мужчину, кто за покой иль лавры,

Кто за детей, за радость, кто просто за компанию,
А кто-то тихо скажет: «Простите до свидания»

И суррогату счастья поём свою мы песню -
Нам вместе выжить проще, нам вместе интереснее...