Принуждение?

Аксана Хабиби
Я вас люблю, – шептал он тихо

Я сердце вам готов отдать!..

Я вас ищу, вы близко где-то
Мне б только взгляд ваш разгадать…

Я в этом городе соленом
Лишь вашим голосом храним,
Иду по улице влюбленным,
Как будто не любя – не жил…

И не страшны мне расстоянья!

Вы – лучик чистой синевы…

Дороже всякого сиянья,
Как песня иволги в тиши…

Я посвящу вам море света,
Свои поэмы и стихи…
Вы не обидитесь? Ведь это –
Искра последняя души.

О, как жестоки вы! И все же,
Чем злее – тем любимей мной…
Да перестаньте, не тревожьте
Расчетливый вы разум мой!

Вы – для меня! Не отпирайтесь!
Я вас везде найду опять.
Я вас прошу, не издевайтесь!..
Души волненье не унять…

Идешь ты робко вслед за мною,
Роняя слезы на траву…
А я люблю вас! И не скрою,

Что лучше б мне пойти ко дну…

Но ваши тайные страданья
Не в силах больше наблюдать…
Вновь отпускаю вас…Идите!

Я сердце вам готов отдать…