Рябая ткань полуночного неба...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Рябая ткань полуночного неба
Пронзается искрящимся дождём.
Как много дум додумать надо мне бы…
Но подождём. Немного подождём…

Звезда, в речном заливе отразившись,
Глядит в мои усталые глаза.
Мне повезло на свете жить, родившись.
И трудно мне об этом не сказать.

Незримым веером межзвёздный ветер веет.
Слетают искры Божьего огня.
Никто вовек исполнить не сумеет
Моё предназначенье за меня.