Рожденье нового светила...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Рожденье нового светила.
Порой случается оно,
Чтоб в небесах светлее было
И на планете заодно.

Тот, кто для нас недосягаем,            
Нас греет всех до одного.
А мы живём, да и не знаем,
Что нам теплее оттого.

Но звездочёт порою поздней
Задержит вдруг на небе взгляд.

Вот так и вспыхивают звёзды.
И нескончаемо горят.