Она знает, что боль скоро пройдет

Женя Зеленская
Она знает, что боль скоро пройдет,
Скоро уступит место равнодушию и покою...
Это закон жизни,
Это что-то такое
От чего все равно не уйти, и не надо пытаться...

Она снова будет учиться смеяться.
Радостно и падать в зеленые травы.
Потому что весна, потому что правы
Мудрецы, прожившие девять жизней

За себя. И одну – за нее, и ушедшие в край,
Где брызги сливаются в одну большую воду.
Их накрыли волны, ил украл их свободу,
И они оставили только несколько строчек.

А она им верить никак не хочет,
И рыдает на кухне за чашкой чаю...
Чуть подумав, заходит в аську
И пишет в офф «я скучаю,
Милый, как-то нелепо вышло
Все у нас»

А потом учащенно дышит,
Добавляет в чай молока
И плачет...
Чай соленый от слез, ничего не значат
Эти три строки в виртуальном мире...

И она одна в холодной квартире,
Он, должно быть, с той, что звонила утром.
Это был поступок и было круто,
Надо лишь смириться с болью, а после

Осознать, что он ее снова бросил,
И что если вздумает вдруг вернуться,
Надо просто гордо так развернуться
Не простить. И тогда только боль отступит,
Время – грамотный лекарь, и что по сути

Девять жизней ей ни к чему, а значит,
Она просто вечер один поплачет,
И отпустит боль, наконец, и вскоре
Даже имя его не вспомнит.