Полмира вмещают работу и жизнь...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Полмира вмещают работу и жизнь,
Заботы текущего дня,
И эту безбрежную светлую высь,
И тёмную ночь для меня…

И прошлое входит туда целиком,
И будущих дней глубина,
И нынешней осени пасмурный ком,
И лето, зима и весна…

Вторые полмира закрыли собой
Щемящие сердце мечты,
В которых сравнилась с моею судьбой
Ни с кем не сравнимая ты.