Прогулка

Ирина Гурина
Если в лужу, да поглубже,
Да как дать ногой до брызг,
Да ещё подпрыгнуть тут же,
Да издать счастливый визг,

Папа ухнет: «Как ты лихо!»
Он оценит подвиг мой.
Но добавит мама тихо:
«Ну-ка, быстро все домой!»

Мы вприпрыжку понесёмся
Ноги мокрые сушить.
Лужа, мы ещё вернёмся…
Хорошо на свете жить!