Это просто предательство

Юлия Косинова
Это просто предательство –
Молча взять и уйти!
Как-то не по-приятельски,
И по-свински, прости…

Я к тебе приходила
«Дома» был или нет.
Говорила с порога
«Здравствуй» или «Привет».

Забиралась с ногами
На удобный диван.
И сидела часами,
Словно тот истукан.

С наслажденьем читала,
Беря с полки стихи,
Улыбалась, мечтала,
Вспоминая грехи.

А вчера заглянула
С чашкой чая своей,
Но меня не пустил ты,
На замок закрыв дверь.

А увидев записку,
Был заплакать порыв.
«Анатолий Маланов
Страницу закрыл».