Выбор

Тамара Бабенко
       "Мною был очерчен этот круг,
        Глупо из него искать исхода.
        Ну, найду.
        И что тогда?"
       ("Попытка поэмы" Лаура Муранова
        http://www.stihi.ru/2009/03/11/178 )


Круг мой очерченный – дом ли, квартирка ли,
Центр мой, отмеченный ножкою Циркуля,
Заводь, где штормы гулять не осмелятся:
Кактус, компьютер, да старое зеркальце.

Там же – за кругом - весна сумасшедшая,
С крыши – капель, а в садах – птицы певчие,
Пульс учащается, скачет давление,
Мысли несутся «не в том» направлении.

Выбор за мной: пыль стирать с подоконников,
Тихо молиться  пред старой иконою,
Или пропеть: «Алиллуйя!» Создателю,
Гимн всем святым вместе с Божией Матерью -

Только за кругом, где Жизни течение
Не остановится ни на мгновение:
Плещется грозами, падает звёздами,
Солнцем согреет, остудит морозами,

Спрячет в туманах тоску невозможную,
Или со мной погрустит где-то, может быть,
Благоуханьем цветочным порадует,
Высветит радость в душе чистой радугой.

Как хорошо совмещать обе стороны:
В круге укрыться от карканья воронов,
Встретить за кругом глаза, сердцу милые,
Светом наполниться, жизненной силою.