Два человека радуги

Семен Сахно
В незнакомом городе,
На незнакомой улице
Встречались два неопытных
В простой мирской любви.
Два человека радуги
Наивной и нетронутой,
Две половинки яблока.
Две ропотных струи

Встречались и сливались,
Стесняясь, леденея,
И в круговерти чувств
Стекали на проспект.
И разгорался мир:
Прохожие глазели,
Аллеи расступались
И таял серый снег.

Каждому отпущено,
Всякому отмерено
В бесконечном времени
Крохотнейший миг –
Жизнь. Она бесформенна,
Безобразно суетна
И безвозвратно хлопотна,
Глядишь – уже старик.

Глядишь, а в том же городе,
На той же самой улице
Два человека радуги
Друг к другу прислонясь,
Бредут тихонько охая.
Вокруг шумят прохожие,
Всем бесконечно некогда.
…и всюду тает грязь.