Привет, родное захолустье

Анастасия Тарбаева
Скорей,- скорей,- стучат колёса...
И мысли в такт:- скорей,- скорей!
Бегут навстречу вдоль откоса
Берёзки, девушек стройней...
Я, наконец-то, еду, еду -
Туда, где ждут всегда меня.
Там детства милые приметы,
Могила матери, родня.
Я бесконечно видеть рада :
И старый дом, где я росла,
И лес, и поле, где когда-то
Я школьницею лён рвала,
И обмелевшую речушку,
Где мы ловили пескарей,
И леса ближнего опушку,
И тёмный, в зарослях, ручей,
И пруд, что прячет под осокой
Свой, от людей, недобрый, глаз,
А интересно: на Высокой
Растут ли рыжики сейчас?
Всё также ль гасит искры в Устье
Закат багряно-золотой?
Привет, родное захолустье!
Прими беглянку на постой.