Размышления о Венеции

Евгения Саврасова
Нашедшая спасение от гуннов
На сотне неподступных островков,
Познала ты предательство лагуны
На ветхом иссечении веков.

      * * *
Во всём заметны знаки тлена
И обреченности следы,
Из вечных уз морского плена
Ей не подняться из воды.