Четыре времени года

Марианна Плиева
Четыре времени года
На дворе непогода
Август асфальт не растопит
Ночами не слышится шепот
Не слышится шепот влюбленных
В цветы и небо
В сказки про Быль и Небыль
В горящие страстью звезды
В счастливые птичьи гнезда
А может быть просто поздно?..

Может в душе непогода
Четыре времени года?
Четыре времени года
Как ты живешь, не знаю
Твой адрес упорно теряю
Знаю, меня ты не ждешь
И снова себе повторяю
И снова себя убеждаю
Что сам ты как прежде придешь
Но, нам не дойти друг до друга
За окнами снова вьюга
И между нами дорога
В четыре времени года
А годы летят
Все проходят

И что-то вокруг происходит
Но только не между нами
Мы очень горды и упрямы
И оба – ох как мы не правы
Мы оба себя обокрали

Твой смех заразительный звонкий
Мой слух уж давно не ласкает
Меня ты забыл в своем прошлом
И я до сих пор там блуждаю
В доброй стране той, волшебной
Никто не слыхал про грехи
Ты даришь мне нежные песни
Тебе я дарю стихи
И счастливы мы
Как дети естественны и щедры
И солнце особенно светит
В том мире без злобы и лжи.

Сегодня здесь все по-другому
На Землю пришли холода
Забылись, а может, замерзли
В душе моей все слова…
Слова, что не сказаны были
Тебя не могли согреть
Напрасно во мне они жили
Так долго.
Напрасно сулили
Гордыню мою одолеть
Слова, что тебе не сказала я
Так много могли сказать
А может прийти мне незваною
В твои заглянуть глаза?....
Но, не сбылось, не случилось
Снова воюю с собой
В смешном – невеселом спектакле
Я зритель сама и герой.

Сегодня…А может и завтра
Боже! Продли эти дни
Горят мои свечи неярко
Молятся тихо они
Просят за нас с тобою
За близких и за родных
Прости нам долги наши, Боже!
Не ведаем мы, что творим.
Прости нас, за то, что обиды мы
Так долго в себе храним
Прости, коль мы сам обидели
Прости, что простить не смогли
Забыли прекрасную Заповедь –
- Забыли слова любви..

И если прозреть нам удастся
Откроет нам Бог глаза
Поймем, что дорогу меж нами
Полжизни мы строили сами
И к Храму она не вела
Что длинная эта дорога
В четыре времени года
Всего лишь была в два шага
Прости….