Почём счастье?

Тамара Бабенко
       "Ведь от тепла, от тепла человечьего
        Тают порой даже вечные льды."
        ("Еще раз про любовь..." Николай Личкин
         http://www.stihi.ru/2009/03/06/2101 )

Помнятся фартучки, бантики белые,         
Взгляды случайные, скомкано-смелые..   
На переменке коснуться плечом.               
Жарко лицу и в груди горячо.               

Ночи бессонные с жаркой молитвою:       
«Мне б хоть во сне  искупаться в любви твоей!». 
Бал выпускной. Разбежались пути.
Как мне тебя в этой жизни найти?

Так уж бывает: мечты исполняются.
Поздно ругать себя, маяться, каяться.
Снова лицу и в груди горячо...
Сколько нам выдержать нужно ещё?

Семьи. Заботы. И связаны клятвами
С теми, что стали судьбой непонятною.
Бросить – не бросишь, и вместе – не жизнь.
Поздно: дал слово – терпи и держись.

Вот и становишься глыбой ледовою,
Айсбергом каменным, Арктикой новою.
И от холодной твоей красоты
В анабиозе о счастье мечты.

Страшно коснуться тепла человечьего,
Освободиться от холода вечного,
Хлынуть слезами растаявших льдин,
Встретиться с детством один на один.

Вспомнить те фартучки, бантики белые,         
Взгляды случайные, скомкано-смелые.   
Как бы случайно, коснуться плечом...               

Знать бы заранее - счастье почём.