Накренившимся коромыслом...

Сергей Крюков -1
*    *    *

Накренившимся коромыслом
Над рекою Луна зависла.

Подкосилось у девки бедро –
И упало в луга ведро,
Проливаясь сквозь облака.
И легла на луга река.
И купается в ней одна
Перевёрнутая Луна

Под Луною Земля висит,
Обращаясь вокруг оси.
Покачнётся  Земля слегка -
Канут в Лету опять века.
А в пучине воды со дна
Будет вечно сиять Луна.