сбрасываю со стола

Нелли Яшумова
Сбрасываю со стола
невинные предметы зла

но недосягаемы
грязные
следы друзей

пепельницы
тоже
переполнились словами
снами
и
окурками идей

Радость
— что же! —
плюнула под ноги
и смоталась

стены в доме
провоняли
страхом

Прочь уйти
на мягких лапах
сможешь?