Соглашусь с твоим любимым Лермонтовым

Екатерина Набойченко
Так противно мокрая подушка
Прилипает к розовым щекам,
Оттого мне хочется порою
Отдых дать заплаканным глазам.

Свет луны с ума уже не сводит,
Не болит от тяжести спина,
Только сердце так уныло воет,
Потому, что я опять одна.

Словно в клетке, диким зверем поймана,
От стены хожу я до стены,
Надо мной как будто издевается,
Эхо абсолютной пустоты.

Не тревога это, не истерика,
Просто невозможно без тебя...
Соглашусь с твоим любимым Лермонтовым:
Жизнь, пожалуй, чересчур глупа.

И в погоне за мечтой и реальностью,
Словно мотылек, лечу на свет, -
Только смысла в этом нет и обязательства,
Ведь назад уже, увы, дороги нет.