Клоун

Барракуд
Кот на тумбе. Шут на стуле.
Сзади дочка, чуть дыша…
Представленье затянули…
В ожидании душа.

И не надо им оваций.
В ремесле не новички.
Настоящие паяцы
И отменные «сачки».

Город служит им ареной,
Весь в сапфировой тиши.
С крыши зритель вдохновенный
В нетерпении шуршит

Опереньем синей птицы.
Может, голубь, может, чиж.
То рыдает, то глумится,
То орёт: «Чего молчишь?!»

Плачет пауза во взгляде
Неуклюжего шута.
– Ах, какой нелепый дядя!
– Ах, как жалко мне кота!

– Эй, придурок с бубенцами!..
– Начинай, а то побьют!
И опять к такой-то маме…
Но нервишки не сдают.

Ведь навеки заколдован
И насмешкой заклеймён
На меня похожий клоун
Всех народов и времён.

http://www.web-4-u.ru/stepan/