Впитавшие слезы

Михаил Палач
Впитавшие слезы, мы могли бы свергнуть небо,
Но прощальные свечи сгорели без фитиля.
Говорила, что встретимся, где бы ты, не был,
А оказалось, что ты прощалась и прощала меня.
Подрезаны крылья и в кровь ноги разбиты,
Сиреневый дым, клубился где-то внутри. Весна.
Она придёт, открыв канистру с крепким спиртом,
Чтоб распахнулись глаза, после этого сна.
И розы будут осыпать гроздьями ветхие ноги.
И мы может встретимся снова с тобой… Но нет…
Это было всего лишь виденье на полупустой дороге,
Виденье длиною в жизнь или просто пьяный бред
Того, кто когда-то верил в тебя.