Пепел

Федор Петров
С листьев падает пепел
Судьба не простила долги
В кронах бесится ветер
Кружится над миром другим
И холодное небо
Не бросит ни капли дождя
С листьев падает пепел,
С листьев падает пепел.

Каждый шаг был отмерен
И взвешен на горьких весах
Каждый час был наполнен
Холодным дыханием ветра
Каждый стебель травы
Отражался в ночных небесах
С каждой каплей дождя
Уходили назад километры.

Посмотри, как огонь
Догорает в холодной золе
Посмотри, как над степью
Встает одинокое солнце
Ты увидишь, что пепел
Покрыл все леса на земле
Но под пеплом все также
Стучит беспокойное сердце.