Кораблик любви

Гильман Фаизов
Легенду хранит бескрайнее море
О том, как корабль построили двое,
Надеясь на нём спастись от ненастья,
Мечтая вдвоём найти своё счастье.

Их ждал океан крутых испытаний,
Обманчивых грёз, разлук и страданий,
Но веря в любовь и счастье земное,
Навстречу судьбе отправились двое.

Кораблик любви взлетал над волнами,
И ветер надежд играл парусами,
И если ему вдруг штормы грозили,
Его небеса от горя хранили.

Прошло много лет и след затерялся,
Кораблик любви легендой остался.
Не знает никто, ни люди, ни море,
Где этот кораблик и где эти двое.

Не знает никто, но так получилось,
Что счастье у них, увы, не сложилось,
И ветер надежд на бурю сменился –
Кораблик любви о скалы разбился.

Кораблик любви разбился о берег,
И чувства ушли в желание денег,
И где-то вдали, в бушующем море,
Друг другу «Прощай» сказали те двое.